miércoles, 17 de septiembre de 2014

LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN: La rueda de la alimentación

ALIMENTACIÓN Y SALUD
Tener una buena alimentación es imprescindible para crecer fuertes y sanos. La rueda de la alimentación nos ayuda a conseguirlo.
La rueda de los alimentos nos ayuda a conseguir una alimentación saludable ¿Sabes como usarla?

Los alimentos que están sobre fondo amarillo aportan energía, los alimentos que aportan energía son los cereales, pan, bollería, pastas y patatas... U otros como aceite o grasas :
Los alimentos que están sobre fondo rojo aportan proteínas. Por ejemplo como la carne, el pescado, huevos... U otros como leche y derivados lácteos:
Los alimentos que están sobre fondo verde aportan vitaminas, sales minerales y agua:
En el centro se encuentran el agua, que tenemos que tomar en abundancia, y el ejercicio, necesario para completar una alimentación saludable:
Debemos tomar cada tipo de alimento en proporción al tamaño del sector que ocupa:
Los alimentos que se dibujan más pequeños en algunos sectores se deben tomar menos que el resto. Como por ejemplo los dulces, la bollería, el azúcar, la mantequilla, el tocino, la panceta, carnes rojas embutidos, huevos...
CUESTIONES:
1. ¿Por qué algunos alimentos ocupan muy poco espacio y otros mucho?
Porque los alimentos que ocupan más espacio hay que tomarlos con más frecuencia porque son más sanos y nutritivos que los que ocupan menos espacio.


2. ¿Por qué crees que algunos alimentos están dibujados a menor tamaño que otros de su mismo grupo?
Porque esos alimentos que están dibujados en menor tamaño son menos importantes de tomar que los otros alimentos que están dibujados en un tamaño más grande.

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